Моя кроха
(926) 523-79-99
Время работы:
ежедневно 10.00-18.00
 
Поиск   
Каталог товаров
Корзина
ТОВАРОВ:
0
 шт.
СУММА:
0
 руб.

 

 • КАТАЛОГ   • О МАГАЗИНЕ   • ДОСТАВКА   • СТАТЬИ 
 
  
 
 
  
← статьи

Радиоуправляемые модели: игрушки или хобби 

 

Как и в случае с другими областями человеческой деятельности, радиоуправляемые игрушки можно разделить на профессиональные и любительские.

 

Основное отличие профессиональных радиоуправляемых моделей заключается в качественной сборке и наличии дополнительных запчастей от именитых производителей, а также возможности изготавливать запчасти самому и совершенствовать своего «маленького радиоуправляемого друга». Во многих странах, а с недавних пор и в России, это превратилось в некое хобби, и, фактически, в новый вид спорта, в котором устраиваются даже международные соревнования.

 

Радиоуправляемые игрушки, помимо очевидного деления на ездящие, плавающие и летающие, можно также разделить на две группы: с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) и работающие от аккумулятора. Первые – это действительно профессиональные модели, требующие постоянного ухода, профилактики и мало чем (за исключением своих размеров) отличаются от настоящего автомобиля: у них есть и воздушный фильтр, и выхлопная труба, и аккумулятор, и двигатель, в который тоже надо заливать топливо (обычный бензин здесь, к сожалению, не подойдет). Вторые менее прихотливы, среди них есть и профессиональные и любительские, но основное их преимущество в том, что единственные Ваши расходы после покупки, за исключением случаев форс-мажора или вашего желания усовершенствовать модель, это оплата счетов за электричество.

 

Как уже говорилось выше, модели, работающие от аккумулятора, или, проще говоря, с электроприводом, тоже можно разделить на профессиональные и любительские. Если не вдаваться в особенности конструкции и качество сборки, а также известность фирмы-изготовителя, то основная разница заключается в типе радиоуправления: обычное или пропорциональное.

 

Стоит упомянуть еще и о размерах. Электрический двигатель может быть как большим, так и очень миниатюрным, поэтому среди радиоуправляемых моделей есть и малютки, умещающиеся на ладони, есть и большие модели. Большие же радиоуправляемые модели почти не уступают своим собратьям с ДВС, за исключением самолетов, которые могут комплектоваться турбореактивным двигателем – таким "игрушкам" нет конкурентов в скорости, но зато старый добрый пропеллер порой может творить чудеса.

 

На последок хотелось бы коснуться еще одной разновидности радиоуправляемых моделей, которая почти не представлена на сайтах, посвященных профессиональному моделизму. Это военная и строительная техника Potex, Meisida. Они не обладают какими-то выдающимися характеристиками, как автомобили, самолеты или катера, но зато это почти настоящие танки, самоходные установки или футуристические модели, которые приведут в восторг любого мальчишку.

 
   
© 2007 «Моя кроха», интернет магазин детских товаров
Создание сайта — Дефи Полезные ссылки
 Rambler's Top100