Моя кроха
(926) 523-79-99
Время работы:
ежедневно 10.00-18.00
 
Поиск   
Каталог товаров
Корзина
ТОВАРОВ:
0
 шт.
СУММА:
0
 руб.

 

 • КАТАЛОГ   • О МАГАЗИНЕ   • ДОСТАВКА   • СТАТЬИ 
 
  
 
 
  
← статьи

Лето. Дети. Пляж.

 

Как же все-таки здорово, что современные молодые родители с появлением в их семье малыша могут не лишать себя многих привычных радостей: не сокращать круг своего общения; не отказываться от приглашений в гости, выездов на дачу, занятий в фитнес-клубе или шопинга. 

 

Десятки отечественных и зарубежных производителей детских товаров предлагают сегодня полезные и функциональные аксессуары, приспособления для ухода за ребенком. Поэтому мама может брать с собой любимую детку не только на длительные прогулки, но и отправиться в самое настоящее путешествие далеко-далеко от дома.

 

И это не пустые слова. Обратите внимание, стоя в очереди на регистрацию в любом международном аэропорту, сколько вокруг семей с маленькими и даже грудными детьми! Бесспорно, довольно много. Малыши в самолете или поезде сегодня - обычное дело. И эту тягу к перемене мест наших современников давно учитывают производители детских колясок, аксессуаров, средств гигиены и питания. Многие компании организовали у себя отдельные линии детских товаров и даже специальной мебели для путешествий.

 

Детские коляски: и на прогулку, и в путешествие

 

Посмотрите внимательно, что представляют собой последние модели детских колясок. Это если не дом на колесах, то прекрасное место для беззаботного и беспроблемного длительного пребывания ребенка. И  в коляске для новорожденных, и в прогулочной коляске ребенок защищен от всех традиционных проблем перемещения вне дома: дождя, яркого света, ветра, холода, насекомых. Ведь в комплект хорошей коляски входят теплый чехол на ножки, дождевик, москитная сетка. При желании можно выбрать такую модель, аксессуары к которой докупаются в соответствии с условиями будущей эксплуатации.

 

Прогулочные коляски теперь настолько удобны для транспортировки, что не составит никакого труда перевозить их не только в собственном автомобиле, но и в общественном транспорте, поезде или самолете. Сейчас даже детский манеж, в сложенном виде представляющий собой небольшую сумку, можно взять с собой в поездку. Специальные детские манежи во время выезда за пределы квартиры могут одновременно стать ребенку и кроваткой, и защищенным просторным местом для игр.

 

С таким вооружением можно даже смело отправиться к морю. Ведь летом для наших соотечественников это главное отпускное направление, а маленькие дети зачастую не позволяют отдохнуть на излюбленных курортах. Конечно, вряд ли кому придет в голову тащить на моря младенцев первого года жизни, это довольно сложное да и опасное предприятие. А вот детишкам постарше такая поездка пойдет на пользу, если их родители будут соблюдать основные меры безопасности и захватят все необходимое для игр и отдыха.

 

Чем занять ребенка на пляже? Игры и игрушки

 

Конечно, полежать на песочке и расслабиться своим предкам ребятня не очень-то позволит. Оказавшись на просторе, дети скорее всего тут же перезнакомятся со всем пляжем и затеют беготню и очень подвижные игры. Задача родителей - не останавливать своих чад  бесконечными окриками и не держать их в стенах манежа или внутри прогулочной коляски, а организовать процесс так, чтобы никто не пострадал и буйная малышовская энергия нашла свое применение.

 

Давайте представим, что вы со всеми своими пожитками расположились на пляже... И подумаем, какие игры предложить отпрыскам, когда им надоест неподвижно лежать в своей коляске или рядом с вами. Для начала попробуйте затеять строительство большого-пребольшого замка со всеми соответствующими укреплениями. Самые усидчивые малыши смогут лепить из песка, непоседы пусть принесут воду или отыщут необычные камешки, ракушки и сглаженные морем стеклышки, пророют вокруг замка защитный ров или организуют судоходный  канал от стен укрепления до кромки прибоя. Главное, сами не стесняйтесь, фантазируйте, отдавайте приказания, да просто наслаждайтесь такой прекрасной возможностью провести свободное время!

 

Если дети уже могут самостоятельно играть в коллективные игры - ваша задача заинтересовать их каким-либо соревнованием. Вы можете учить ребят футбольным премудростям, разучивать с ними волейбольные подачи... Применяйте любые свои спортивные навыки - и проблема с подвижной организованной игрой решена.

В этой связи самой нужной вещью на пляже может оказаться мяч. Его вес зависит от возраста ребенка: чем меньше дети - тем легче должен быть мяч, которым они будут играть. Обычный мячик не только прогонит пляжную скуку (ну, не может большинство детей просто лежать в шезлонге), но и станет замечательным тренажером. Если вы хотите дать детям обычный футбольный или волейбольный мяч, то имейте в виду, что полноценно играть с ним смогут ребятишки в возрасте от 5 лет.

 

Взрослый волейбол таким детям еще не осилить, поэтому вы можете предложить им просто ловить и бросать мячик друг другу. Можно отметить каждому игроку место, за которое нельзя заступать или придумать еще какую-нибудь собственную изюминку.


Между прочим, даже простое перебрасывание мяча развивает у дошкольников координацию и цепкость.

Если у вас есть небольшой мячик, который ребенку просто ловить и держать, организуйте игру в ручной мяч (гандбол). Здесь работа будет идти над развитием дыхания и броска. Любые игры с мячом очень многое дают детскому организму. Ваш ребенок бегает, прыгает, незаметно для себя тренирует растяжку и развивает ловкость.

 

Подвижные игры на свежем воздухе 

 

Детям от 4 до 8 лет уже можно предложить поиграть в мини-теннис, если имеются специальные легкие ракетки.  Тут же на память из собственного детства приходит бадминтон. Но лучше, когда есть возможность не просто размеренно посылать воланчик друг другу, а перебрасывать его через сетку, используя при этом быстрые и сильные удары. В эту игру еще можно играть на мелководье. И жара отступит, и нагрузка на ноги станет больше.

 

Если говорить о конкретной пользе тенниса и бадминтона, то она заключается в том, что в процессе игры тренируется гибкость, развиваются все группы мышц, улучшается подвижность суставов и позвоночника. Наблюдение за мячом или воланчиком - еще и хорошая гимнастика для глаз.

 

Совершенно в любом возрасте можно поиграть с ребенком в фрисби. Вы можете просто перебрасывать друг другу этот пластмассовый диск, а можете посоревноваться в дальности или точности бросков. Можно очертить площадку и заняться на ней серсо. Бегайте, прыгайте, старайтесь поймать как можно больше колец на свою шпагу. Эти забавы будут тренировать выносливость, ловкость, глазомер.  

 

Если вам хочется просто тихо полежать и подышать полной грудью морским ветерком, предложите детям простое задание, которое им будет заведомо трудно выполнить. Ну, например, пусть они постараются «набить» ногой футбольный мячик определенное количество раз или подбросить теннисный ракеткой. Дайте норматив ударов, который им сложно будет выполнить, и используйте время для собственной передышки.

 

Возвращаясь к началу разговора, хочется сказать, что красивый и яркий инвентарь может сам по себе стать прекрасным стимулом для игры. Выбирайте для своих детей качественные игрушки от известных производителей. Благо, теперь это можно сделать на сайте любого интернет-магазина и не тратить время на поиски по торговым центрам.

 

Ну, и конечно, соблюдайте элементарные правила безопасности. Не позволяйте ребенку участвовать в спортивных играх в шлепанцах. Лучшая обувь - облегченные кроссовки с вентилирующими вставками.

 

А поскольку вы на море, то следите за временем. Сразу же уводите с открытого солнца малыша, как только стрелки часов пересекают отметку 11-12. И не начинайте новых игр раньше 16 часов. При активных играх нужно регулярно восполнять запасы влаги в организме. Обеспечьте ребенку от 6-8 стаканов простой воды в день.

 
   
© 2007 «Моя кроха», интернет магазин детских товаров
Создание сайта — Дефи Полезные ссылки
 Rambler's Top100