Моя кроха
(926) 523-79-99
Время работы:
ежедневно 10.00-18.00
 
Поиск   
Каталог товаров
Корзина
ТОВАРОВ:
0
 шт.
СУММА:
0
 руб.

 

 • КАТАЛОГ   • О МАГАЗИНЕ   • ДОСТАВКА   • СТАТЬИ 
 
  
 
 
  
← статьи

Выбираем детскую кроватку.

 

Сон малыша - забота мамы!

Детская кроватка

При выборе спального места для своего малыша лучше не спешить. Ставить на первое место по важности только лишь красоту - неуместно. Необходимо помнить, что в первые месяцы кроватка является для крохи не только спальным местом, но и в принципе единственным пристанищем. В первую очередь, кроватка должна удовлетворять всем требованиям ребенка, и лишь только после этого вписываться в интерьер комнаты.

Сегодня в детских магазинах представлен огромнейший ассортимент разнообразных детских кроваток: это и классические варианты, и детские люльки с модными аксессуарами, и кроватки с навесом в виде крыши. Как же не растеряться в таком изобилии предлагаемых товаров?

 

Из чего сделана кроватка?

В первую очередь надо осведомиться у продавца, из какого материала сделана кроватка. Разумеется, всегда и везде самым лучшим материалом считалось натуральное дерево. Это экологически чистый, "дышащий" материал, который будет абсолютно безвреден для ребенка. Дерево легко мыть, и вы сможете без особого труда содержать кроватку своего малыша в чистоте. Например, наша российская фирма Gandilyan производит свою мебель из натурального бука. При этом кроватки Гандылян представлены в разных цветовых решениях, так что подобрать модель, подходящую к интерьеру в этом случае - не самая сложная задача. Также бывают варианты, когда кроватка изготовлена из массива какого-то дерева (бук, сосна) и покрыта нетоксичным лаком.

В настоящее время есть материалы, которые зачастую визуально невозможно отличить от натурального дерева. Это ударопрочный полистирол или пластик. Естественно, продукцию из таких материалов покупать нежелательно. Бывает, что не деревянными делают лишь некоторые части кроватки - в таком случае главное, чтобы их было не слишком много. В идеале при выборе стоит ознакомиться со всевозможными сертификатами: в них четко указываются материалы и степень их безвредности для малыша.

Теперь, когда мы разобрались с материалом, стоит задуматься, как будет выглядеть наша кроватка. Бывает несколько типичных видов кроваток.

 

Классические детские кроватки.

Это наиболее популярный тип кроваток. Они предназначены для детей в возрасте до трех лет. Эти кроватки представлены в большом ассортименте и в различных конфигурациях. Например, среди продукции фирм Gandilyan, Pali, Красная звезда», «Наша мама», BabyExpert можно найти любые разновидности - начиная от моделей на обычных ножках и заканчивая всевозможными колесиками и полозьями.

Такие кроватки, как Gandilyan «Лейла», Pali Zoo, Charlotte Pali и многие другие имеют колеса, которые обычно снабжены блокирующим тормозом. Это очень удобно - можно транспортировать кроватку по дому и не волноваться, что она сама по себе покатится под уклон (если полы у вас не отличаются геометрической ровностью). Большинство моделей имеют встроенный ящик, куда весьма удачно вписывается детское постельное белье или игрушки.

Кроватки фирмы «Красная Звезда» как раз обустроены специальными вместительными ящиками, которые легко выдвигаются и задвигаются. При выборе следует также учесть, что, в отличие от зарубежных, кроватки всех российских производителей идентичны по размерам: 120 х 60 см. В большинстве детских кроваток вы можете самостоятельно регулировать высоту днища. У некоторых кроваток есть съемная боковая стенка или съемные элементы заграждения. Это очень удобно, когда ребенок уже подрос - он сможет самостоятельно забираться в кроватку. В большинстве кроваток боковые части отделаны силиконовыми и пластиковыми накладками - это помогает защитить десна ребенка от травм, когда у него режутся зубки.

 

Кроватка - колыбель.

Некоторые малыши в первые месяцы жизни пугаются большого открытого пространства в классической кроватке - в этих случаях лучше использовать кроватку-колыбель. Она, конечно, имеет некоторые недостатки - в ней смогут спать только дети до 1 года. Через 3-4 месяца малыш вырастет, и вам придется покупать новое ложе. Но эти недостатки компенсируются преимуществами - большинство колыбелей оснащено ручками для переноски, и вы всегда можете взять малыша с собой. Таким образом, он постоянно будет под присмотром. Широкий ассортимент колыбелек предлагает производитель Simplicity - помимо обычных характеристик, модели снабжены электронными системами укачивания, колыбельными мелодиями и игрушками. Это достаточно удобно, когда мама, к примеру, занята приготовлением обеда, стирает или вяжет распашонку для своего крохи. Разумеется, большинство колыбелей имеют съемные покрытия, которые разрешено стирать в машинке. Это поможет без особого труда поддерживать чистоту в кроватке и значительно сэкономит ваше время.

 

Кроватка - трансформер.

Это довольно функциональный предмет интерьера. По сути это обычная кроватка, комбинированная с полками, детским комодом или пеленальным столом. Приобретая такой вариант, вы обеспечиваете своего ребенка отличным спальным местом на шесть-семь лет. Как только ребенок подрастет, вы можете снять стенки и получить кровать-койку или удобный диванчик, а также отдельно стоящий комод, детский столик или полочку - все зависит от выбранного вами функционала. А если в кроватке предусмотрено удлинение спального места, то такая конфигурация решит множество проблем на долгое время. В качестве яркого образца трансформеров можно назвать быть кроватки фирмы Pali. Практически все они разбираются. Здесь можно снимать различные элементы конструкции, благодаря чему можно варьировать кроватку от совсем детской до диванчика или полноценной кровати для подростка. Если дитя растет «не по дням, а по часам», то такой вариант может существенно сократить ваши расходы на новую мебель для ребенка.

 

Кроватка - манеж.

Отличный выбор при частых переездах и путешествиях с ребенком. Складываются и  раскладываются исключительно легко. В сложенном состоянии манеж представляет собой компактную и удобную дорожную сумку, а в разложенном - это и площадка для игр, и комфортное спальное место для вашего малыша. Материалы для таких кроваток обычно легко чистятся и стираются. Кроватки-манежи могут выполнять разные функции - некоторые модели оснащены колесиками для передвижения, некоторые имеют функцию качания. Типичный пример - манеж Graco Contour Electra Deluxe. Он имеет 2 уровня нахождения ребенка. Удобный капюшон защитит вашего малыша от дождя и ветра в случае, если вы на улице. В комплект входят ночник, музыкальное устройство, таймер, стол для пеленания, транспортный чехол. Манеж очень устойчив благодаря семи опорам и в то же время передвигается с места на место без особого труда, так как снабжен двумя колесами.

При выборе стоит учитывать количество функций, ведь каждый дополнительный «наворот» увеличивает стоимость кроватки.

 

Двухъярусная кровать.

Если у вас два ребенка с разницей в возрасте до трех лет, обратите внимание на двухъярусные кровати. Во-первых, с такой кроватью экономится много полезного места, где можно разместить письменный или компьютерный стол, поставить платяной шкаф или книжный стеллаж. В общем, применение этому свободному месту обязательно найдется. О безопасности «жителя» второго этажа волноваться не стоит. Во многих двухъярусных кроватях есть специальные бортики, которые надежно защитят сон даже самого беспокойного ребенка. Также обратите внимание на положение лесенки: ребенку должно быть удобно слезать и залезать. Хорошо, если лесенку можно перевесить на другую сторону: в случае перестановки в комнате вы не будет зависеть от положения лесенки на кровати. Плохо, если лестницей является боковая сторона кровати - не исключено, что кровать может и опрокинуться при несчастном случае. Обычно спальное место двухъярусной кровати имеет ширину от 70 до 90 см, а длину от 170 до 200 см. Согласитесь, это очень удобно, если в ближайшие шесть - восемь лет вы не планируете менять интерьер детской комнаты, что достаточно накладно. Очень много таких кроватей предлагает российская фирма Woodray. При этом модели напоминают целые детские городки, а не просто спальные места - для детей такой игровой вариант будет настоящим подарком, а для родителей - замечательная экономия места в комнате. Конструкции снабжены множеством ящиков и шкафчиков для белья, одежды, игрушек. Тут можно вести «пиратские баталии», «ходить друг к другу в гости на чаепитие» - да и просто спать здесь приятно и уютно.

 

Плюсы и минусы детских диванов и кушеток

Диван-кровать - это еще один «долговременный» вариант спального места для вашего ребенка. Выбрать детский диван достаточно просто. Да и ассортимент моделей диванов и кушеток просто огромен. Родители охотно выбирают компактные модели, так как лишнее свободное место никому не повредит, а диванчик при этом "растет" вместе с ребенком. Выбирая детский диван, необходимо учесть несколько важных моментов. Спальное место в разложенном виде должно иметь как можно меньше мест сгибов, а лучше, если их вообще не будет. В противном случае сверху придется класть матрас, чтобы уберечь детскую спинку от искривлений. Спальное место должно быть упругим - хороший ортопедический эффект обеспечит пружинный блок или наполнитель из пенополиуретана. Не забудьте, что в будущем ребенок будет самостоятельно разбирать диван, поэтому механизм раскладывания должен быть по максимуму простым. В настоящее время мебельные магазины предлагают просто огромный ассортимент детских диванов от разных производителей. Думаем, здесь не стоит привязываться к определенной фирме: главное, чтобы вашему ребенку было на нем удобно!

 

Вот, пожалуй, основные критерии, по которым стоит делать свой выбор. Надеемся, что наши советы плюс ваше взвешенное решение помогут вам обеспечить своему малышу крепкий, здоровый и беззаботный сон!

 
   
© 2007 «Моя кроха», интернет магазин детских товаров
Создание сайта — Дефи Полезные ссылки
 Rambler's Top100