Моя кроха
(926) 523-79-99
Время работы:
ежедневно 10.00-18.00
 
Поиск   
Каталог товаров
Корзина
ТОВАРОВ:
0
 шт.
СУММА:
0
 руб.

 

 • КАТАЛОГ   • О МАГАЗИНЕ   • ДОСТАВКА   • СТАТЬИ 
 
  
 
 
  
← статьи

Необычные превращения. Многофункциональные детские коляски «хай-тек»

 

Современные коляски уже давно перестали использоваться только по своему непосредственному назначению. Сейчас они могут быть и люльками, и качалками, и автокреслами, и даже рюкзаками и велотрейлерами! При этом они имеют небольшой вес, могут быстро складываться, становясь компактными и легко трансформироваться. И если ребенок находится внутри, он практически ничего не почувствует. К недостаткам (весьма условным) можно отнести более высокую цену и относительную недоступность: такие коляски могут себе позволить только крупные магазины, в других же придется ждать, когда выполнят ваш заказ.

 

Итак, речь пойдет о многофункциональных трехколесных колясках high tech. Самый простой вариант - коляска-автокресло. Здесь все достаточно просто: сиденье вытаскивается из коляски или снимается с шасси и устанавливается в автомобиль. Таким образом, можно вытаскивать малыша из машины, не потревожив его сон. При этом автокресло может быть рассчитано на несколько возрастных категорий - с рождения до 3 - 5 лет - в зависимости от модели и производителя. Это же кресло может служить стульчиком для кормления, который может устанавливаться на специальную подставку или обычный стул или заменять детское кресло в самолете.

 

Коляска-рюкзак очень удобна для родителей, которые не могут сидеть на одном месте. Каркас изготовлен из алюминиевого сплава, что облегчает конструкцию, предназначенной для малышей, умеющих сидеть, то есть от 6 месяцев. При необходимости коляска легко превращается в рюкзак-кенгуру, который располагается за спиной. Все действия занимают не более минуты. Ребенок надежно закреплен ремнями безопасности, а специальная защита для колес не дает им соприкасаться с одеждой, и она всегда останется чистой. В большинстве моделей имеется козырек для защиты от солнца или осадков, а также москитная сетка. Это идеально подходит для прогулок загород и для общественного транспорта. Такие коляски предназначены для детей весом не более 15 кг (1,5 - 2 года). Но некоторые модели рассчитаны на детей до 3 лет. Оригинальностью отличается коляска-рюкзак от Chicco. Конструкцией предусмотрены всего два передних колеса. Задние заменяет складывающаяся подножка, опираясь на которую коляска превращается в стульчик для кормления или отдыха.

 

В таком варианте некоторые достоинства превращаются в недостатки. Так, малый вес (3 - 4,5 кг) делает конструкцию неустойчивой, так что малыш, оставшись без присмотра, может перевернуться. Небольшие размеры коляски говорят о том, что ребенок из нее скоро вырастет, так что долго она не прослужит, а маленькие колеса удобны только на ровной дороге, за городом же ходовые качества заметно снижаются, и прогулка становится не такой приятной. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что такая коляска очень удобна для путешествий, но не для повседневного использования, поэтому для каждодневных прогулок лучше приобрести обычную.

 

Настоящим домом на колесах становится коляска, превращающаяся в велосипедный прицеп-трейлер, который рассчитан на малышей от 18 месяцев и выдерживает нагрузку до 50 кг. Благодаря этому в таком домике можно перевозить двоих детей. Безопасность во время поездки обеспечивается надежным креплением, устойчивой алюминиевой рамой, эргономическими подголовниками, пятиточечными ремнями безопасности. Колеса вогнутые, консольные, имеют пять степеней изгибов, - все это придает устойчивость и позволяет развить приличную скорость. Некоторыми моделями предусмотрены колеса «повышенной проходимости» - пневматические с усиленным протектором. Участники уличного движения издалека увидят подобное «сооружение». Для этого используются яркие неоновые цвета, светоотражающая полоса, расположенная по всему периметру, а также красная светоотражающая полоса сзади трейлера и флаг безопасности, размер которого бывает до 2 м. Чтобы малышу было удобно, производители сделали большой навес для защиты от капризов погоды, а также большие окна, чтобы ребенок мог любоваться пейзажем.

 

Особенно удобны те конструкции, в которых не требуется снимать переднее колесо. Тогда «перевоплощение» занимает всего несколько минут, и не требует специальных инструментов. В такой коляске имеются держатели для бутылочек и множество карманов и отделений. Также предусмотрен зимний вариант, где вместо колес устанавливаются полозья. Коляски-трейлеры легко складываются и не занимают много места. А когда малыш вырастет, в них можно везти домашних любимцев или просто груз.

 

Трехколесные многофункциональные коляски «хай-тек» удивляют не только своим внешним видом, но и тем, во что способны превращаться. Так что это не просто стильный и модный «аксессуар», но и настоящая находка для спортивных родителей, ведущих подвижный образ жизни и любителей путешествий.

 
   
© 2007 «Моя кроха», интернет магазин детских товаров
Создание сайта — Дефи Полезные ссылки
 Rambler's Top100