Моя кроха
(926) 523-79-99
Время работы:
ежедневно 10.00-18.00
 
Поиск   
Каталог товаров
Корзина
ТОВАРОВ:
0
 шт.
СУММА:
0
 руб.

 

 • КАТАЛОГ   • О МАГАЗИНЕ   • ДОСТАВКА   • СТАТЬИ 
 
  
 
 
  
← статьи

Спорить о плюсах? Выбираем манеж для малыша

 

Манеж – вещь довольно спорная. Есть как ярые противники этого предмета детской мебели, так и преданные поклонники. Некоторые считают, что, играя в манеже, ребенок будет медленнее развиваться, потому что позже познакомится с реальным миром. Для других мам манеж становится настоящим спасением. Ведь только таким способом можно освободить немного времени для себя и домашних дел. Главное – сделать правильный выбор, чтобы и крохе было комфортно, и маме спокойно.


Самый простой и распространенный – манеж-сетка – знаком всем с детства. У него твердое дно и стенки, сделанные из сетки, которые вверху соединены с рамой, а по бокам – с металлическими опорными стойками. Желательно, если сетка будет не яркой, которую так любят многие родители, а выполненной в спокойных тонах. Это позволит глазам малыша не напрягаться. Такие манежи, складываясь, становятся очень компактными и могут поместиться в багажнике машины, за шкафом или под кроваткой. Их легко можно переставить, а при необходимости взять с собой в гости – тогда крохе не будет так одиноко у чужих людей.


Складываться такой манеж может горизонтально (ножки отстегиваются, верх опускается к днищу, конструкция становится плоской) и в форме книжки, при этом увеличивается толщина, но вдвое уменьшается размер, так как дно складывается пополам.


При выборе следует обратить внимание на размер – чем он больше, тем лучше – крохе будет, где поползать, а игрушкам – где разместиться. Но при этом, не нужно забывать о размерах комнаты, важно, чтобы манеж не мешал маме. Чем больше будет высота стенок, тем дольше он прослужит, тем позже кроха сможет из него самостоятельно выбраться или перевернуть его.


Наряду с привычными квадратными или прямоугольными манежами выпускаются и угловые. Такая модель оптимально впишется в небольшую комнату. Угловые манежи занимают мало места и при этом достаточно просторны за счет скругленной передней части.


Более прочные и устойчивые деревянные манежи. Их практически невозможно сломать и перевернуть. Минусом является громоздкость и больший вес, потому что он легко разбирается, но не складывается, следовательно для него нужно специально выделить место. Но натуральные материалы и способность выдержать любые прыжки мгновенно перечеркивают все недостатки.


Надувной манеж можно всегда взять с собой, а в даче или пляже он легко превращается а бассейн. Он красочный и интересный, к тому же, безопасный и удобный, но самый низкий, поэтому по назначению может использоваться недолго – до тех пор, пока ребенку не исполнится годик, максимум – полтора. За надувным детским манежем легко ухаживать, но вот учиться ходить в нем практически невозможно.


Альтернатива манежу – многофункциональная загородка-манеж, с помощью которой для ребенка отгораживается место, его собственный домик. Она состоит из нескольких секций, в одной из которых имеются специальные ворота. Загородки очень прочны и могут прослужить дольше традиционных манежей. А когда малыш подрастет, он может сделать себе шалаш, где будет жить, ведь конструкция, ломаясь в любом направлении, может принимать практически любую форму.


В основном выбор манежа зависит от возможностей родителей, в первую очередь, от наличия свободной площади. И не так важно, каким именно он будет, главное, чтобы исправно выполнял свою основную функцию – надежно защищал кроху от внешнего мира со всеми его опасностями, тем самым обеспечивая маме несколько минут спокойной жизни.

 
   
© 2007 «Моя кроха», интернет магазин детских товаров
Создание сайта — Дефи Полезные ссылки
 Rambler's Top100