Моя кроха
(926) 523-79-99
Время работы:
ежедневно 10.00-18.00
 
Поиск   
Каталог товаров
Корзина
ТОВАРОВ:
0
 шт.
СУММА:
0
 руб.

 

 • КАТАЛОГ   • О МАГАЗИНЕ   • ДОСТАВКА   • СТАТЬИ 
 
  
 
 
  
← статьи

Растем вместе. Кроватки-трансформеры

Воспитание ребенка – дело сложное и в наше время достаточно дорогое. Поэтому многие родители стараются сэкономить на всем, на чем это только возможно. Вопреки расхожему мнению, сэкономить действительно можно – и не на здоровье ребенка или его безопасности, а всего лишь правильно подобрав мебель. Выбирая более функциональные варианты, можно значительно сэкономить средства в будущем. Один из самых распространенных вариантов – приобретение кровати-трансформера, на которой может спать как младенец, так и подросток.

 

Конечно, в таком приобретении есть и не совсем удачные моменты, но их совсем немного, поэтому с них и начнем. Во-первых, подросшему малышу может не понравиться ваш выбор, и все равно придется со временем раскошелиться, а во-вторых, дизайн комнаты на долгие годы будет привязан к одной кровати, а иногда так хочется перемен, да и крохе может надоесть спать на одном и том же. Кроме того, ширина может оказаться слишком маленькой. Но на этом недостатки заканчиваются и начинаются достоинства.

 

Кроме экономии, о которой мы уже говорили, это еще и грамотное использование пространства. Особенно актуально это для маленьких комнат, где свободное место ценится «на вес золота», ведь малышу и побегать где-то надо…

В зависимости от способа трансформации, обычная младенческая кроватка превращается в канапе, кушетку или даже диван. Если убирается передняя стенка, а в образовавшееся пространство можно положить подушки (которые обычно входят в комплект), получается настоящий диван, как у взрослых, только немного поменьше. На нем можно спать почти до 8 – 10 лет. Это самый простой вариант. Подобные модели представлены у фирм Baby Expert и Pali.

 

Если снимаются обе боковины, получается кушетка (канапе), на которой можно спать до 5 – 6 лет. Некоторые производители оказались более предусмотрительными. Например, итальянская фирма FOPPAPEDRETTI предлагает после демонтажа стенок пользоваться получившимся письменным столом с одним выдвижным ящиком и большой рабочей поверхностью. Только днище нужно поднять на необходимую высоту. Та же кроватка способна выступить в роли тумбочки или подставки под аппаратуру. Если конструкция раздвижная, спинки снимаются или откидываются, такая кроватка может стать надежным спутником до 12 или даже до 17 лет, в зависимости от высоты бортиков и роста ребенка. Обычно такие модели становятся со временем ниже, а в комплект входят более низкие боковинки, как во взрослых кроватях.

 

Комбинированные кровати-трансформеры – это спальное место в сочетании с «рабочей поверхностью» - комодом, пеленальным или письменным столом. Когда малыш подрастает, комод снимается увеличивая кровать по длине. В некоторых моделях доска для пеленания демонтируется, и комод становится обычным; иногда получается тумбочка и полки для книг или письменный стол, где крышка – пеленальная доска. Отдельные модели могут заменять сразу все: быть и домиком, и спальным местом, и стульчиками, настенной этажеркой, и даже настенным панно (красивые боковины из реек). Такие «универсалы» стоят порядка 30 тыс. рублей.

 

Остальные трансформеры гораздо дешевле. Так, кровати российского производства, оснащенные комодом и пеленальным столиком, стоят 6 – 9 тыс. руб., польского – 10 – 15 тысяч, итальянского – 18 – 30 тысяч рублей. Так что можно выбрать именно то, что подходит только вам как по функциональности, так и по стоимости.

 

 
   
© 2007 «Моя кроха», интернет магазин детских товаров
Создание сайта — Дефи Полезные ссылки
 Rambler's Top100