Моя кроха
(926) 523-79-99
Время работы:
ежедневно 10.00-18.00
 
Поиск   
Каталог товаров
Корзина
ТОВАРОВ:
0
 шт.
СУММА:
0
 руб.

 

 • КАТАЛОГ   • О МАГАЗИНЕ   • ДОСТАВКА   • СТАТЬИ 
 
  
 
 
  
← статьи

Кушаем с удобством. Каким должен быть правильный стульчик для кормления

 

Для некоторых мам кормление малыша превращается в настоящую проблему. На самом деле, она достаточно легко решается, если правильно выбран стульчик для кормления. Если кроха удобно сидит, ему есть, чем развлечься, а все тарелочки и кружечки надежно закреплены, любая еда превращается в радость не только для малыша, но и для мамочки.


При выборе стульчика значение имеет каждая деталь, поэтому наибольшее внимание следует уделить каждой детали в конструкции.


Желательно, чтобы сиденье было мягким, потому что не каждому взрослому захочется сидеть на твердом, а тем более, ребенку. Он будет вертеться, ерзать, следовательно, попасть ложкой в ротик будет довольно проблематично. Так что если конструкцией стульчика не предусмотрено мягкое сиденье, можно самим под попку подложить подушку. Хорошо, если кресло в стульчике имеет анатомическую форму – широкую высокую спинку, углубленное сиденье и мягкие боковинки – это позволяет малышу расслабиться и он дольше просидит спокойно. Не стоит забыть, что обивка должна быть мягкой и практичной. Привычный хлопок придется слишком часто стирать, отчего он отнюдь не станет лучше. А вот современные синтетические материалы с водоотталкивающим легко моются, сохраняют форму и не теряют яркость. Несомненно, такие стульчики стоят дороже, но впоследствии удастся избежать многих проблем. Обивка из кожи или кожзаменителя – тоже не выход, так как летом часто малыш бегает дома раздетый, а кожа неприятно прилипает к телу.


Спинка также должна быть удобной, чтобы крохе было комфортно. В некоторых моделях спинка откидывается или кресло отклоняется так, чтобы малыш мог спокойно в нем спать. Однако эта функция часто остается невостребованной, так как «подросший» малыш (после 7 месяцев) вполне может выдержать кормление без сна, да и малышам гораздо удобнее спать в родной кроватке.


Желательно наличие подножки, лучше, если она будет «расти» вместе с ребенком (регулироваться по высоте). Если ножки стоят, а не болтаются, кроха сидит гораздо спокойнее. В противном случае он постоянно «съезжает», двигается, стараясь устроиться поудобнее. Какая уж тут еда!


Сама столешница также должна регулироваться, подстраиваясь под рост ребенка, или вовсе сниматься. Наличие бортиков только приветствуется, так как гораздо меньше риск попадания на пол продуктов питания, а также игрушек… А дополнительные углубления для посуды надежно ее зафиксируют, так что маме не придется думать еще и о том, чтобы тарелка не перевернулась.


Дополнительные аксессуары могут только порадовать. Так, в некоторых моделях предусмотрены специальные подносы для тарелок с углублениями. Это не только очень удобно, но и гигиенично, так как они используются только для кормления, а не для игр, после чего их достаточно просто помыть. Когда снимается сам поднос, остается стульчик с игровым столиком, иногда там есть музыкальная панель или паззлы, которые оказываются прорезывателями для зубов, и малыш с удовольствием их грызет пока мама моет посуду, не отвлекая ее плачем или капризами. Очень удобна сетка для игрушек внизу и карман сзади, в который можно положить полотенце и слюнявчик, которые часто почему-то оказываются в другой комнате… Хорошо, если чехол снимается – его можно без проблем постирать, а также подобрать цветовую гамму по своему вкусу или просто почаще его менять…

 
   
© 2007 «Моя кроха», интернет магазин детских товаров
Создание сайта — Дефи Полезные ссылки
 Rambler's Top100